冬の旨味、牡蠣とじ丼

カキフライが丹波タマゴと天然だしにつつまれる冬の旨味どんぶり

大ぶりの広島産カキをカキフライにして、丁寧にとった天然だしを効かせたつゆに、丹波産たまごでとじたどんぶりです。





牡蠣の旨味と程よい潮の香りが上品なだしの旨味とマッチして、丹波たまごがふっくらとした味わいを演出しています。
もちろんお米は丹波産、冬に食べたい旨味どんぶりです。
舞鶴道・北近畿豊岡道 春日ICすぐ 国道175号線 丹波の美味しいものが揃う道の駅
大ぶりの広島産カキをカキフライにして、丁寧にとった天然だしを効かせたつゆに、丹波産たまごでとじたどんぶりです。
牡蠣の旨味と程よい潮の香りが上品なだしの旨味とマッチして、丹波たまごがふっくらとした味わいを演出しています。
もちろんお米は丹波産、冬に食べたい旨味どんぶりです。