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丹波栗を食べて育った豚肉の豚まん

丹波栗を食べて育った豚肉を使った豚まん

丹波のご当地豚まん
美味食材の宝庫丹波で豚まんをつくるとこうなる

丹波栗きん豚(たんばくりきんとん)
丹波の名産、丹波栗を食べて育った豚を使用
旨味が多く豚肉の臭みの少ないお肉なので、
この豚肉を使った豚まんは、クセは少ないが上品な旨味があります。
柔らかな外生地と、あっさりした中でも旨味の強い中の餡が絶妙です。

地元丹波の人たちには既に人気が出ています。

吉吉の豚まん
道の駅丹波おばあちゃんの里にて
2020年1月26日日曜日
9:00~
※売切れ等で早じまいの場合があります。

吉吉の行列

最近人気なので行列ができる時間帯も♪

吉吉完売

人気がありすぎて売り切れる日もあります。

| 道の駅