1. HOME
  2. 特集
  3. 新鮮卵たっぷり 手づくりカステラ

SPECIAL

特集

新鮮卵たっぷり 手づくりカステラ

地元丹波の新鮮卵をたっぷり使った手づくりカステラ

手づくりカステラ

道の駅丹波おばあちゃんの里で人気の手づくりカステラです。

新鮮な丹波産たまごを大量に使っています

新鮮な丹波産たまご

丹波産卵と丹波産牛乳を使ったこだわりの高品質原材料で無添加

ミキサーに卵を入れる
大量の丹波産たまごを入れます

ミキサーに小麦を入れる
良質な無添加の原材料を加えて

ミキサーで混ぜる

ミキサーで生地をつくる
カステラ生地をつくります

木枠にザラメ砂糖
木枠にザラメ糖を敷き詰めて

カステラ生地

木枠にカステラ生地を流し込む
カステラ生地を流し込みます

カステラをオーブンで焼く
生地をオーブンで焼きます

焼きあがったカステラ

カステラ焼き上がり
カステラが焼きあがりました

カットしたカステラ

カットしたカステラ
カステラをカットして

カットしたカステラ

手づくりカステラ

無添加の良質な原材料が生きる甘さ控えめなお味です。

甘さ控えめカステラ