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丹波の黒豆パン

黒豆パン

丹波といえば「黒豆」その黒豆をたっぷり使ったパンが人気です。

丹波の黒豆、高級食材として人気の高い黒豆
しかも丹波産となればなかなかのモノ
しかしここは丹波
そう丹波の黒豆の本場なので、道の駅の周辺が生産地です。

丹波の黒豆

黒豆を煮る時に出る、黒豆の風味が溶け出した煮汁と黒豆をたっぷり使って、
ふわっふわのパンと合せました。

黒豆を炊いて出た煮汁を生地に練り込んでいます。

黒豆パンの生地の色

なので、黒豆パンの生地の色はやや茶色

黒豆パンの生地を丸めて成型します。

成型した黒豆パンの生地

生地にたっぷりの黒豆

黒豆の煮汁が入った生地にたっぷりの黒豆を入れて包みます。

包んだ黒豆

寝かせて発酵

少し寝かせて更に生地を発酵させます。

 

膨らんだ生地に卵黄を塗ります。

焼前の黒豆パン

黒豆パンをオーブンの中へ

黒豆パンをオーブンの中へ

黒豆パンがオーブンから出てくる

途中で何度も焼き具合をみて、場所を変えながら焼いていきます。

黒豆パン焼き上がり

黒豆パンが焼き上がりました。

売り場に届く黒豆パン

焼きたてをすぐに売り場に出します。

道の駅 丹波おばあちゃんの里の黒豆パン
丹波に来たからには是非食べて欲しい人気の商品です。

黒豆POPつき

お買い求めは、フードコート内ベーカリー古子路こころにて